Loading...
г. Псков, Крестовское шоссе, 33
Будни: c 10.00 - 19.00 Сб: 10:00 - 17:00 Вс: 10:00 - 16:00
0
0

Как правильно выбрать теплицу?

12
Декабря 2019
Как правильно выбрать теплицу? | «МИР ТЕПЛИЦ» в Пскове. Парники и теплицы с сотовым поликарбонатом

Этот вопрос рано или поздно решает каждый садовод.

На что стоит обратить внимание в первую очередь?

Большинство покупателей, выбирая теплицу, определяющим фактором считают цену. Это, безусловно, важный показатель, но куда важнее показатель соотношения цены и качества, ведь Вы покупаете теплицу на длительный период.

1. Теплица состоит из каркаса и покрытия.

Каркас теплицы может быть из профильной трубы, гнутого профиля, оцинкованным или крашеным. Крашеный каркас дешевле, но он со временем будет ржаветь, его периодически нужно подкрашивать. Оцинкованный каркас в этом плане долговечнее и удобнее, но немного дороже.

Теплицы под сотовый поликарбонат бывают арочной, стрелкообразной формы или домиком.

Как правило теплицы имеют ширину 3м, а длина может быть любая от 4м кратно 2м. Но есть и другие, например, шириной 1,56м, 2м, 2,4м, 2,5м, 4м.

Конструкции теплиц ежегодно совершенствуются. Сейчас есть теплицы со съемной и даже сдвижной крышей, для естественного полива и для оздоровления почвы зимой.

Оптимальное расстояние между дугами от 0,5м до 1м, не более. И совсем не важно, цельная дуга у теплицы или разборная. Просто каждый добросовестный и уважающий себя производитель обязательно должен проводить испытания своих теплиц на прочность и гарантировать определенную снеговую и ветровую нагрузку на разные модели теплиц и обязательно прописывать это в инструкции и гарантийных обязательствах. Так снеговая нагрузка может быть 20кг/м2 у теплицы из цельных дуг и до 450кг/м2 из разборных. И если «завод-производитель» на своем сайте и в инструкции голословно заявляет о том, что его теплица выдержит любую снеговую и ветровую нагрузку, значит он не гарантирует покупателю ничего.

2. Сотовый поликарбонат (СПК) - очень важная составляющая теплицы. Как правило, теплицы для сезонного пользования накрывают СПК 4мм, фермерские-круглогодичные – от 6мм. От качества СПК зависит не только внешний вид теплицы, но и микроклимат в ней. Качественный СПК прослужит Вам до 20 лет. Это только на вид кажется, что все поликарбонаты одинаковые. На самом деле качественный СПК имеет защитный UV-слой, нанесенный снаружи методом соэкструзии, и чем он толще, тем дольше СПК прослужит. Срок службы СПК с - защитой от 6 до 20 лет. Надежный производитель СПК всегда указывает на нем срок службы. Если на листе нет информации о сроке службы, значит защита только в массе, а это значит, что СПК вообще не предназначен для использования на улице, тем более в теплице. Т.к. UV-защитный слой не только защищает сам лист СПК от разрушения, но и задерживает вредный для растения ультрафиолет.

И еще один совет по выбору СПК. Часто производители теплиц, наклеивая свой логотип на СПК, называют себя производителями и поликарбоната тоже. На самом деле - это маркетинговый ход для поднятия своего престижа. Более того, на своем сайте они размещают фото и видео - материалы заводов по производству поликарбоната выдавая их за свое производство. Ни один, даже самый крупный завод теплиц, не выпускает поликарбонат. Просто производитель поликарбоната наклеивает по просьбе производителя теплиц пленку с его логотипом. И доверчивые покупатели ошибочно считают этого «производителя» лучшим, т.к. у него «много разных заводов, значит и продукция у него самая лучшая».

3. Как правило, приобретение теплицы покупатели планируют на весну. Но весна очень горячая пора, очень много дел на участке, а тут еще нужно и теплицу устанавливать. И у продавца теплиц очередь на сборку весной гораздо больше, чем осенью.

Поэтому правильнее покупать и устанавливать теплицу осенью. Осенью больше свободного времени, вас не подгоняет перерастающая рассада. И самое приятное, что ранней весной в Вашей теплице уже хорошо прогреется  почва, можно будет до посадки основных культур посеять редиску, зелень, рассаду.

4. Если Вы воспользовались услугой по сборке, то продавец обязан выдать Вам Акты выполненных работ и в течение года исправить любые недочеты, выявленные в процессе эксплуатации, если они произошли по вине сборщика.

Если Акты Вам не выдаются, значит продавец не собирается отвечать за свою услугу по сборке, претензии предъявить будет некому.

5. Покупайте теплицы у надежного продавца, который продает теплицы круглый год, имеет стационарные точки продаж, а не приезжает в город на месяц, меняя свое местонахождение ежесезонно. Покупайте теплицы у того продавца, который продаст Вам отдельно и каркас и поликарбонат. Хорошо, если продавец предлагает Вам поликарбонат на выбор, любой из его ассортимента, разный по плотности, по сроку службы, а значит и по цене тоже разный. А если недобросовестный продавец вынуждает покупать теплицу только в комплекте с единственно имеющимся у него поликарбонатом, да еще без опознавательных знаков, т.е. без указания производителя и сроков службы, часто выдавая толщину 3мм за 4мм, значит поликарбонат ненадлежащего качества и не отслужит Вам положенный срок, а претензии к продавцу Вы не предъявите, т.к. по окончании сезона он уезжает из города, отключая все свои мобильные телефоны и объявляя на сайте, что «завод» уходит то на летние, то на зимние каникулы. Можете ли Вы представить себе нормальный завод, который работает в таком режиме?

На следующий год они снова появятся под звучным именем того же «завода-фабрики-производителя», но от имени другого какого - нибудь ИП, чтобы не отвечать ни перед покупателями, ни перед проверяющими инстанциями за результаты прошлого сезона.

Хотите ли Вы, наши дорогие покупатели, быть клиентами такого «завода-фабрики-производителя», который не отвечает ни перед Вами - покупателями, ни перед бюджетом нашего города, не платя ни копейки налогов, и посмеиваясь над всеми другими добросовестными налогоплательщиками?

Читайте также:
09.12.2019
РЕВИЗИЯ: Мир теплиц
Читать подробнее
17.11.2019
Покупайте качественные теплицы у надежных продавцов
Читать подробнее
06.11.2019
История успеха. Интервью для местных СМИ
Читать подробнее
Старая версия сайта